2022世界杯买球平台官网_世界杯靠谱买球平台入口

图片
当前位置:首页
> 2022世界杯买球平台官网_世界杯靠谱买球平台入口 > 科技特派员 > 典型示范

黄冈市科技局举办梨树种植技术培训活动

信息来源: 时间:2021-11-15

为巩固脱贫攻坚成果,提高乡村振兴驻点村农户的梨树种植技术水平,11月4日,黄冈市科技局在麻城市乘马岗镇红星村举办梨树种植技术培训活动,市科技局副局长秦志平出席活动,乘马岗镇梨树种植农户、梨园负责人共50余人参加培训活动。

培训活动特别邀请了武汉市农科院高级工程师、派驻红星村“三区”人才李秀丽,武汉市农科院高级工程师、科技特派员刘先葆进行授课。理论培训阶段,李秀丽高工围绕梨树新品种、资源分布与产业现状、高效栽培技术与病虫害防治技术等内容进行了深入细致地讲解,并与农户进行了互动答疑。现场演示阶段,刘先葆高工在梨树种植基地就冬季修剪和施肥管理进行了现场操作演示,鼓励农户自己动手修剪,还进行了“一对一”的现场指导,实现了“面对面”传授、“手把手”指导,让农户对修剪技术有了更深的理解。

此次培训解决了梨农在冬季修剪管理等方面存在的问题,使广大梨农及时掌握梨树栽培技术,提高了梨农的实际操作能力与理论水平。村民易文明说:“以前种植梨树凭经验、靠运气,现在有了专家的指导,我们致富更有信心了。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统