澳门梅高美登录_美高梅官方app-首页

图片
当前位置:首页
> 新闻动态 > 美高梅官方app

副市长王超到麻城市乘马岗镇红星村 调研督导巩固脱贫成果后评估工作

信息来源: 时间:2021-10-27

10月26日,黄冈市副市长王超到麻城市乘马岗镇红星村调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果和问题整改工作。市科技局党组书记胡华陪同调研。麻城市委书记汪国兵,麻城市委副书记、代理市长裴永波,麻城市副市长凌建平以及乘马岗镇相关负责人先后参加调研督导。

王超副市长在红星村村部查看了防止返贫常态化摸排台账。他走访了部分脱贫户,详细询问每一户的生产生活状况和扶贫政策落实情况,鼓励脱贫户坚定信心,通过自身努力和政策帮扶,消除返贫风险。

王超副市长在乘马岗镇镇政府召开座谈会,会议由胡华同志主持。会上他认真听取了红星村、乘马岗镇、麻城市和驻村工作队负责人关于巩固拓展脱贫攻坚成果和问题整改工作汇报。他对红星村夯实美丽乡村建设、积极发展特色产业所取得的成绩予以充分肯定。王超强调,巩固脱贫攻坚成果和开展脱贫成效后评估是当前重点工作,各级各部门要强化思想认识,提升站位。王超要求,一要守住防止规模性返贫和致贫底线,严格落实“四个不摘”要求,常态化地开展走村入户、查漏补缺工作。二要持之以恒抓好乡村特色产业发展,做强做大红星村金果、香菇、油茶产业。三要营造能人回乡创业浓厚氛围,一方面从生产场地、资金周转等方面为村创业能人提供支持;另一方面多渠道引进人才或市场主体,推动金果基地种植管理经营市场化。四要实事求是抓好村级基础设施建设,科学制定村级发展规划,合理利用现有资源,开发利用好红色资源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统