澳门梅高美登录_美高梅官方app-首页

图片
当前位置:首页
> 新闻动态 > 美高梅官方app

我市再添3家省级企业技术中心

信息来源: 时间:2020-12-25

近日,记者从市发改委获悉,我市湖北科峰智能传动股份有限公司、湖北鸿路钢结构有限公司、湖北麻一建设有限公司等3家企业被认定为2020年(第26批)湖北省企业技术中心,数量为历年最多。至此,我市现累计有省级企业技术中心17家。

企业技术中心是指企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。按照申报有关要求,需经自主申报、材料初审、专家答辩评审、现场核查等环节,才能被认定。市委、市政府高度重视企业科技创新、技术研发、人才培养等工作,积极鼓励和支持企业创建申报各级各类创新平台、技术中心,充分发挥企业技术创新主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制。

市发改委相关负责人表示,下一步将按照创新驱动发展战略要求,积极引导企业加大创新研发投入,重视企业科研平台建设,组织和指导一批创新能力强、创新机制好、示范引领作用大、积极性高且符合条件的企业申报国家和省级企业技术中心,有效提升企业创新研发能力,促进我市重点产业转型升级。(汪秀玲 徐远阳 张丹蕾)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统