澳门梅高美登录_美高梅官方app-首页

图片
当前位置:首页
> 新闻动态 > 美高梅官方app

勇于担当 奋力作为 ——黄冈市科学技术局负责人谈贯彻落实市委五届十二次全会精神

信息来源: 时间:2020-12-17

以科技创新驱动高质量发展

 市委五届十二次全会提出,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,深入实施科教兴市战略、人才强市战略、创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,激发人才创新活力,加快科技创新平台建设,完善科技创新体制机制,在创新驱动发展上实现重大突破,进入创新型城市行列。这为全市上下如何增强“第一动力”划出了重点、明确了目标、指出了路径,我们深感责任重大、使命光荣。

 深入学习贯彻市委五届十二次全会精神,是全市科技系统和广大科技工作者当前和今后一个时期的重大政治任务。下一步,我们将紧紧围绕市委、市政府关于科技创新的决策部署,以市校合作为抓手,以黄冈国家级高新区为载体,实施科技创新“1234”工程,重点打造一条科技创新大走廊;加快建设国家级高新区、可持续发展实验区;大力实施教授回乡“千人计划”、创新驱动高质量发展行动计划、“千企联百校”行动计划;推动科技研发平台、科技成果转化平台、科技孵化平台、科技服务平台提质增效,加快推进湖北中科产业技术研究院、长江实验室等新型研发平台建设,努力为黄冈高质量发展提供强有力的科技支撑。

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统