澳门梅高美登录_美高梅官方app-首页

图片
当前位置:首页
> 新闻动态 > 科技动态

湖北科技金融服务“滴灌行动”第10期投融资对接会(人工智能专场)在汉成功举办

信息来源: 时间:2020-11-28

为全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,资本助力武汉市建设国家新一代人工智能创新发展试验区,加快湖北人工智能的前瞻性布局,助推我省人工智能产业疫后高质量发展,11月25日,湖北科技金融服务“滴灌行动”第10期投融资对接会(人工智能专场)暨创投走进武汉留创园活动在汉举行。会前,省科技厅厅长王炜、副厅长周德文会见了国投创业总经理高爱民、红杉资本专家合伙人车品觉、北京腾云科技有限公司董事长崔晓波,就我省参股新一期国家科技重大专项成果转化基金和引入人工智能龙头企业等话题进行了深入沟通。

在会上,省科技厅副厅长吴麟章(正厅级)、国投创业董事总经理刘立群等出席并致辞。此次人工智能专场路演吸引了30余家创业投资、银行等金融机构与省内21家人工智能领域的高科技企业对接。路演企业具有科技人员汇聚,研发创新积极性高涨,创新成果不断涌现等特点,引起了金融机构的极大兴趣,在企业的财务状况、核心技术掌握、行业前景、企业管理等方面进行了详细地问诊,无缝对接企业的资金需求。如主营高性能云计算数据中心基础设施建设及运营服务的兴和云网,提供亚微米水平微型显微成像技术的肯维捷斯等企业,路演完毕后,投资机构纷纷上前接洽,表现强烈的投资意向。

省科技厅启动的科技金融服务“滴灌行动”启动以来,为科技企业提供“创、投、贷、融”的智能精准“滴灌”服务,进一步降低企业融资成本,旨在解决科技成果转化“最后一公里”和科技企业培育“最先一公里”等瓶颈问题,已协同各类银行金融机构为全省9700多家科技企业开展投融资服务,贷款余额超270亿元,促成240余家高新技术企业获得省创投引导基金等政府引导基金参股子基金投资支持,投资金额达12.62亿元。为支持武汉市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的建设,下一步,将在人才培养引进、多元化投入、科技成果转化等方面建立新机制,加强人工智能前沿技术和关键核心技术研发,加强科技金融创新,打造科技金融为人工智能产业高质量发展的新引擎,推动人工智能与实体经济、智慧城市、社会民生深度融合。(卓家锋?彭俊峰?常升)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统