澳门梅高美登录_美高梅官方app-首页

图片
当前位置:首页
> 新闻动态 > 美高梅官方app

刘雪荣强调:毫不放松抓好常态化疫情防控 以严防输入为重点严防反弹

信息来源: 时间:2020-11-18

11月17日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘雪荣到市区医院、转运中心、冷冻仓库,调研督导常态化疫情防控工作。他强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,进一步完善常态监测、“人物地”同防、多点触发等防控举措,狠抓责任落实,严格闭环管理,以严防输入为重点严防反弹。

在黄州区妇幼保健院和黄州区疾控中心核酸检测实验室,刘雪荣详细了解发热门诊、预检分诊工作流程、院感防控措施、检查治疗、检测能力等工作情况。刘雪荣说,疫情防控是一场持久战,要加强重点场所管理,各类医疗机构要严格预检分诊,落实三区两通道和各项硬隔离措施,严格执行发热患者接诊、筛查、转诊流程和闭环处置措施,坚决防止院感事件发生。

转运中心是“外防输入”的重要防线。市邮政公司南湖邮政转运处理中心,平均每天处理邮件10万件。刘雪荣来到这里,实地了解各类邮件,尤其是境外邮件的处置流程情况。他指出,转运中心是“外防输入”的关口,要坚持科学精准防控,坚决落实防控责任,严格按照疫情防控指挥部要求,加强环境消杀、邮件消杀,确保转运安全,以严防输入为重点严防反弹。要强化工作人员防护措施,务必做好自我防护。

湖北佳农食品有限公司是一个大型冻库待检区,进入黄州城区的冷冻肉品必须先进待检区,通过核酸抽检合格后方可流入市场。从7月30日到11月16日,市区共对450个厂商的5075.4吨冷冻肉品进行了检测,抽检6466份样本,结果全部为阴性。刘雪荣详细了解相关情况后强调,当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧常态化疫情防控之弦。要加大对进口和国内重点地区来黄冷链食品的监测管理力度,做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯。(熊庆萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统