澳门梅高美登录_美高梅官方app-首页

图片
当前位置:首页
> 新闻动态 > 美高梅官方app

我市“千企联百校”暨中科院科技成果云服务活动举行

信息来源: 时间:2020-10-31

10月30日上午,由中国科学院科技促进发展局、湖北省科学技术厅、市政府、中国科学院武汉分院主办的全市“千企联百校”暨中国科学院科技成果云服务活动在黄州举行。这是我市学习贯彻党的十九届五中全会精神的具体行动,也是深化院企合作、推动科技创新的重要桥梁,加快黄冈疫后重振和高质量发展的务实举措。

市委副书记、市长邱丽新,中科院武汉分院院长袁志明,省科技厅副厅长葛琳出席并讲话,副市长陈少敏主持活动。各县(市、区)设分会场。

邱丽新说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,坚持把创新作为引领发展的第一动力。我市认真学习贯彻总书记的重要论述,深入推进创新创业行动,以市校合作为抓手,探索实践具有黄冈特色的创新驱动发展之路。我市坚持科技引领,加快转型升级,开展了三轮市校合作,与全国66所高校科研院所建立了战略合作关系,推动科技运用解决技术难题582个,转化科技成果441项,全市的科研平台达到了284家。

邱丽新指出,黄冈是承载希望、放飞梦想的热土,也是创新创业、投资兴业的宝地。真诚希望与中科院在更大范围、更广领域、更高层次上深化合作,共同谋划一批重大创新平台,做实做强湖北中科产业技术研究院,推动科技创新和经济社会发展的深度融合,实现院、地、企三方合作共赢。我们也将以此次活动为契机,用活用好千企联百校这个平台,当好“有呼必应、无事不扰”的店小二,加快已签约项目落地,做好各项服务保障工作,不断深化市校合作,携手共创更加美好的明天。

袁志明表示,将与黄冈市政府和黄冈师范学院加强合作,围绕黄冈重点产业发展需求,引进全国优质科技资源,在人才交流、技术攻关、平台建设等方面开展全方位、宽领域、多层次合作,为黄冈经济社会发展提供强大动力源。

葛琳表示,省科技厅将一如既往地支持黄冈科技创新工作,促进创新资源向黄冈聚集,重大科技成果在黄冈转化落地,为黄冈的高质量发展提供科技支撑。

活动聚焦智能制造、电子信息、节能环保、新材料、大健康等重点产业,遴选了中国科学院北京分院、苏州纳米所等28个单位177项科技创新成果和99项企业技术需求进行发布,中国科学院沈阳自动化所等6个单位的10个产业化项目进行线上路演,向我市50多家科技型企业代表进行了科技成果推介,并针对各企业的相关情况提供了个性化的服务方案,为企业答疑解惑。

活动中,湖北科峰传动、湖北鸣利来等企业分别与中科院深圳先进技术研究院、中科院武汉岩土力学研究所的相关科研团队签订产学研合作项目5个。与会人员深入星晖新能源汽车、绿宇环保、湖北科峰传动、湖北鸣利来等市区重点企业参观调研。

近年来,我市与中科院始终保持良好的合作关系,双方共同组建了湖北中科产业技术研究院、湖北产业技术创新与育成中心黄冈分中心等一批新型研发机构,推动中科院23家研究所的28个团队100多名科技人员到我市创新创业,转移转化科技成果86项,组织实施重大产业化项目26个,解决技术难题86个,带动企业新增销售收入7亿多元,为我市高质量发展注入了新的动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统