澳门梅高美登录_美高梅官方app-首页

图片
当前位置:首页
> 新闻动态 > 美高梅官方app

中科院武汉分院来我市考察调研

信息来源: 时间:2020-10-15

10月13日,中科院武汉分院资产财务处处长孙丙午、科技合作处副处长叶昀武汉中科实业公司总经理马孝钢中科院中科产业育成(湖北)有限公司总经理郑晨一行7人,来湖北省中科产业技术研究院考察调研,参观了湖北省中科产业技术研究院、李时珍大健康研究分院、新材料研究分院等,召开座谈会听取研究院成立一年来的工作报告,围绕更好地支持研究院的建设发展进行了深入交流。黄冈师范学院校长陈向军黄冈市科技局局长胡华黄冈师范学院副校长马志斌黄冈高新区管委会副主任张丹黄冈高新技术投资有限公司副总经理陶维高等参加调研。 

    黄冈师范学院党委书记王立兵与孙丙午等进行了座谈,对中科院武汉分院及黄冈市各部门对研究院的支持表示感谢,介绍了学校在科研投入、平台建设、人才引进等方面情况和发展规划。

    座谈会由马志斌副校长主持,胡华局长、张丹副主任等领导先后发言。陈向军指出,建设研究院是高校服务地方经济的初心,学校将会一如既往的发挥人才资源优势,全力支持研究院建设,促进研究院可持续发展,助力黄冈科技创新。中科院武汉分院孙丙午处长、叶昀副处长、马孝钢总经理等对研究院一年来取得的成绩给予了充分肯定,对黄冈市政府、黄冈师范学院以及黄冈科技局、黄冈高新区、黄冈高投等对中科产研院的高度重视和大力支持表示感谢。考察组将及时报告考察情况,中科院武汉分院将研究给予中科产研院进一步的支持。

    中科产研院成立以来,大胆创新,锐意进取,各项工作稳步推进,实现了五个唯一:全省唯一由中科院出资共建的省级研究院,全省唯一获得今年科技进步奖的新建研究院,全省唯一获得省接榜制项目的研究院,全省唯一同时获得省重大、重点、中央扶持、接榜制等各类项目的研究院,全省唯一有项目成功孵化的新建研究院。研究院在短短一年时间内,建立了10个研究院分支机构,组建了15支稳定的研发团队,制定完善了19项研究院规章制度,获得3项湖北省科技进步奖(两个二等奖,一个三等奖),获批16项纵向科研项目,成功孵化2家公司成功面市,成功转化4项研究院科研成果,引进多项高科技产业化项目,为企业提供近百项技术、人才等服务。

黄冈市科技局、黄冈高新区科技统计局、黄冈科创公司、黄冈师院科技处、黄冈师院国有资产与采购招标管理处、中科产业技术研究院、黄冈师院生物与农业资源学院、黄冈师院化学化工学院等相关单位负责人参加交流活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统